Aktuelles - SV-Edelweiss-Steinwenden

Hauptmenü:

Das Schützenhaus ist eine BOB-Gaststätte

Nachdem Jens Ohliger und Ralf Guckenbiehl im Zuge der Vereinsmanagerausbildung von der Aktion "Pfalz-BOB" erfahren hatten, konnten diese unsere Wirtsleute Giovanni und Kristina Mannarino als teilnehmende Gastwirte gewinnen.

Was ist eigentlich "BOB"?
Ihr seit ja vielleicht öfters mit Freunden unterwegs in Kneipen oder Discos.
Fun haben und Alkohol trinken gehört für viele zusammen.
Hier greift nun die BOB-Idee!
BOB übernimmt Verantwortung für Freunde, bleibt nüchtern und fährt die Freunde sicher nach Hause. Dafür erhält er in den teilnehmenden Kneipen, Discos und Gaststätten als Anerkennung eine Gegenleistung. Dabei wird BOB von den Mitfahrern unterstützt, weil sie ihrerseits die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen, anerkennen und würdigen.

Kankret hat sich Giovanni entschlossen für BOB-Gruppen ab drei Personen dem BOB, der sich durch einen Schlüsselanhänger ( in der Gaststätte erhältlich ) legitimiert, ein großes oder zwei kleine alkoholfreie Getränke zu spendieren. Bei einer BOB-Gruppe ab fünf Personen erhält der BOB zusätzlich eine Pizza auf Kosten des Hauses.

Der Schützenverein unterstützt diese Idee ausdrücklich und bedankt sich bei den Wirtsleuten für die Teilnahmebereitschaft. Gestartet wurde diese Aktion am 22. Dezember 2016. Kommissar Daniel Hofmann, von Polizeipräsidium Westpfalz, stellte die Idee dem Vereinsvorsitzenden Ralf Guckenbiehl und den Wirtsleuten vor Ort nochmals kurz vor.

Hier könnt Ihr Euch ausgiebig über den "Pfalz-BOB" informieren: http://www.pfalz-bob.de/

Unser Bild zeigt Polizeikommissar Daniel Hofmann und seine Kollegin zusammen mit den Wirtsleuten Giovanni und Kristina