Aktuelles - SV-Edelweiss-Steinwenden

Hauptmenü:

Aktuelles

Nachdem die Renovierung der Gaststätte abgeschlossen ist, bietet unserer Pächter ein täglich wechselndes Stammessen an, welches hier zu finden ist

------------------------------------------------------------------------------------------

YOGA - KURSE

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Gönner und Freunde,

wir wurden in der Vergangenheit öfters angesprochen, ob es nicht möglich wäre, ein bis zweimal im Jahr Kurse für interessierte Vereinsmitglieder zu einem Thema extern des Schießsports anzubieten. In 2017 haben wir eine DRK-Kurs organisiert, der super angenommen wurde.

Für 2018 planen wir 2 Yogakurse (in Kooperation mit dem Sportverein) durchzuführen, wobei es sich um einen Anfängerkurs und einen Kurs für Senioren handelt. Die Kursleitung hat Andrea Meyer. Austragungsort ist der Saal im Schützenhaus, Bergstr. 7, 66879 Steinwenden. Interessiert melden sich bitte telefonisch (0151-27555530 oder 06371-70924) oder via Mail (rbguckenbiehl@t-online.de) an.

Infos zu beiden Kursen:
Der ganzheitliche Aspekt ist es warum Yoga in unserer hektischen Zeit immer bekannter und beliebter wird. Durch Yoga bringen wir Körper, Geist und Seele in Einklang. Der Körper wird effektiv gekräftigt, Bänder, Sehnen und Muskeln sanft gedehnt und die Gedanken dürfen einfach mal zur Ruhe kommen.
Im Yoga geht es nicht um Leistung, sondern jeder respektiert seine eigenen Grenzen. Somit ist der Einstieg in jedem Alter möglich.

Kurs 1: "Yoga auf dem Stuhl, für mehr Beweglichkeit"

Eingeladen sind Männer und Frauen mit körperlichen Einschränkungen, welche Problem beim langen Stehen haben, ihre Kraft und Beweglichkeit behalten und verbessern möchten.
Die Yogaübungen werden auf und um den Stuhl herum ausgeführt. Die Achtsamkeit dem eigenen Körper gegenüber, als auch die lebenswichtige tiefe Atmung wird ein wichtiger Bestandteil des Kurses sein.

Mitzubringen wäre:  bequeme Kleidung, eine Yoga/Gymnastikmatte, eine Woll/Fleecedecke, rutschfeste Socken.
Beginn des Kurses: Dienstag der 16. Januar - 20. März,  9:30- 10:30   (10 Einheiten)
Dauer des Kurses: 10-wöchiger Kurs a 60min
Kursgebühr:
    Mitglieder beider Vereine 55€, Nichtmitglieder 65€

Kurs 2: "Yoga für Kraft und Balance"

Eingeladen sind Männer und Frauen, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringen möchten. Durch gezielte Übungen (Asanas) werden Kraft, Beweglichkeit und auch Gleichgewichtsinn gefördert. Die Achtsamkeit dem eigenen Körper gegenüber, als auch die lebenswichtige tiefe Atmung wird ein wichtiger Bestandteil des Kurses sein.

Zielgruppe:  Anfänger
Mitzubringen wäre:  bequeme Kleidung, eine Yoga/Gymnastikmatte, eine Woll/Fleecedecke, warme Socken.
Beginn des Kurses: Mittwoch der 17. Januar - 21.März, 19:00- 20:15  (10 Einheiten)
Dauer des Kurses: 10-wöchiger Kurs a 75min
Kursgebühr:    Mitglieder beider Vereine  65€, Nichtmitglieder 75€

Schießsport interessant gemacht für Seniorinnen, Senioren und Auflage-Schützen

Unter diesem Motto ist es schon seit vielen Jahren dem Deutschen Schützenbund ein Bedürfnis auch Seniorinnen und Senioren wieder für den Schießsport zu begeistern. In den letzten Jahren wurden deshalb verschiedene "Auflage-Disziplinen" eingeführt. Eine äußerst erfreuliche Entwicklung, können doch hier die älteren Sportkameradinnen und  Sportkameraden, die unseren schönen Schießsport schon aufgegeben hatten, endlich wieder zeigen was sie noch "drauf" haben. Es ist erstaunlich, welch hohe Ergebnisse von Schützinnen und Schützen geschossen werden. Im Schützenkreis Landstuhl  ist der älteste Auflage-Schütze schon weit über 80 Jahre und hat auf diese Art wieder Spaß an seinem Sport gefunden.

Der Schützenverein "Edelweiß" Steinwenden-Weltersbach will interessierte Vereinsmitglieder aber auch besonders interessierte Mitbürger für diese Art des Schießens begeistern.

Unser Trainer Alex Weber, selbst ein erfahrener und begeisterter Auflage-Schütze wird dazu im Juli  "Grundkurstage" anbieten, an denen begeisterte Senioren und Aufliegend-Schützen die Möglichkeit haben sich über diese schöne Sportart zu informieren und  Grundkenntnisse zu erwerben.

Gerne können Sie sich bei Alex Weber (Tel.: 06371-50498) oder Ralf Guckenbiehl  (Tel.:  0151-27555530) anmelden oder schauen Sie einfach am 10. Juli um 18:00 Uhr an unserem Schießstand (668779 Steinwenden, Bergstraße 7)  vorbei. Die Termine für die weiteren "Grundkurstage" werden am 10. Juli vereinbart.

Über eine Teilnahme freut sich der Schützenverein "Edelweiß" Steinwenden.